egatiro

Categories:

"Модерна" в клубе гектомиллиардеров!

Как говорится, «кому война, а кому мать родна». Вовремя подсуетившись, получив поддержку Фонда Гейтсов, «Модерна» в январе 2020 года начала свой фантастический взлет в элитный клуб биотехнологических компаний. И вот, 14 июля преодолен очередной рубеж: рыночная стоимость компании превысила 100 млрд. долларов США!!! 

В среду стоимость Moderna Inc. ненадолго превысила 100 миллиардов долларов, по мере того как вакцинация против вируса Covid-19 продолжает шествовать по миру.
Акции компании-разработчика выросли на 6,3% до нового рекорда, подняв ее рыночную стоимость до этого рубежа, а затем закрылись на 4,9% выше до 246,66 доллара. Стоимость Moderna выросла более чем на 220% за последние 12 месяцев, поскольку они успели быстро разработать вакцину против коронавируса. Bloomberg.

На зелье вырастают, как на дрожжах, просто космические состояния. Например, Профессор Гарварда заработал 400 миллионов долларов только на IPO Moderna в области биотехнологий. Тимоти Спрингер вложил 5 миллионов долларов в первые дни стартапа. Его неожиданная удача - одна из череды удачных вложений.

Это было в 2018 году. Профессор Спрингер стал скромным обладателем всего-то 17,3 млн. акций «Модерны». При сегодняшней рыночной стоимости одной акции 307 долларов его доля оценивается в 5 311 100 000 долларов!!! Больше 5 миллиардов! Ректор Горного университета СПб нервно курит в сторонке.

Воистину новое Эльдорадо эти биотехнологические компании!

То ли еще будет!

ЗЫ А сегодня у «Модерны» ещё один праздник: она вошла в престижный список S&P 500, а в скором времени будет представлена в Доу Джонсе.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.