Philosophische Licht um mein Fenster ist Freude (egatiro) wrote,
Philosophische Licht um mein Fenster ist Freude
egatiro

Categories:

Загадочные CEPI, COVAX и GAVI

По словам Мелани Сэвилл, есть надежда, что через 12-18 месяцев населению будет доступен не менее 1 миллиона доз вакцины против коронавируса. Она возглавляет отдел разработки вакцин и исследований в Коалиции за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям (CEPI), созданной в 2017 году при финансовой поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс, Wellcome Trust и нескольких правительств. «До сих пор наиболее быстрыми темпами, которыми мы создавали вакцины, была вакцина от лихорадки Эбола - и на это потребовалось пять лет, - говорит Беркли. По словам Кобингера, восемнадцать месяцев на то, чтобы новая вакцина стала широко доступной, «наивно оптимистично». «В этом нет ничего невозможного, но это может означать разрыв свода правил».

Подробнее: https://www.newscientist.com/article/2237742-how-soon-will-we-have-a-coronavirus-vaccine-the-race-against-covid-19/#ixzz70IV4UbgY


Билл Гейтс отметил, что "благодаря исключительному по своему характеру научному сотрудничеству" было разработано несколько вакцин от коронавируса, но повторил, что текущая задача - обеспечить доступ к ним по всему миру. "К сожалению, мировое сообщество пока еще этого не достигло", - добавил он. В связи с этим Гейтс выразил надежду на развертывание производства вакцин в странах с низким уровнем доходов.


Миллиардер также напомнил, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс стоял у истоков Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI), и альянс остается крупнейшим грантополучателем для фонда. Филантроп рассказал, что его благотворительная организация выделила больше $250 млн на разработку вакцин и в поддержку деятельности механизма COVAX. Фонд также финансировал различные мероприятия по ускорению развертывания производства вакцин до того, как стало ясно, насколько эффективными они окажутся. Билл Гейтс обещал продолжить спонсировать исследования в этой сфере.

Источник: Билл Гейтс призвал развитые страны активнее делиться запасами вакцин от коронавируса - Экономика и бизнес - ТАСС (tass.ru)


Билл Гейтс, фонд которого предоставил большую часть финансирования, настоял на том, чтобы Оксфордская группа ученых объединилась с крупной компанией, которая могла бы тестировать, производить и распространять вакцину. Так Оксфорд наладил партнерские отношения с британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca. К сожалению, клинические испытания оказались небрежными: некоторым участникам были введены неправильные дозы, что привело к задержкам. Великобритания разрешила его для экстренного использования в конце декабря, и США, вероятно, сделают это в ближайшие два месяца.


Источник: How mRNA Technology Gave Us the First COVID-19 Vaccines | Time


Tags: covid19, биллгейтс, вакцинация, мыподколпакомубиологов, наукасошласума, ужасыбытия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советы юриста по отказу от вакцинации

    На мой взгляд, безо всякой воды, все по делу и коротко Как отказаться: Как понять, что приказ о вакцинации липовый:

  • Немного побуду футурологом

    Если поразмышлять над программой CEPI 2.0 и планами Гейтса, то можно сделать определенные выводы. Но вначале об интересном — только вчера я…

  • Sitrep

    Думаю, тему вакцинации и коронавируса я на этом несколько уменьшу, поскольку того, что я написал за две недели, вполне достаточно, чтобы сделать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments