egatiro

Categories:

Где логика?

Бозон Хиггса — одно «наблюдение», двумя детекторами, в котором,  «Technically, neither of these experiments proved the particle’s existence: Rather, they made credible, repeatable observations of particle decay that were highly consistent with certain expectations of what the Higgs boson would produce».

Вывод ученых — бозон Хиггса существует.

При этом. Прокл пишет, о путешествиях мужей прошлого в царство Персефоны:

«Были и будут во многих местах на земле толкователи божественных предметов, недоступных ощущениям, получивших этот дар от неких демонов и богов. Некоторые сообщали об этих видениях, находясь в теле, как это рассказывают об Эмпедотиме, некоторые же – покинув тело, как это случилось с афинянином Клеонимом. Сохранилось несколько подобных преданий. В реальной жизни мы не ухватываем сущих вещей больше, чем это нам доступно – и это не удивительно. Ведь для этого мы используем наши тела, а они материальны; поэтому лишь немногие из людей и в далеком прошлом были способны на нечто подобное, а значит Эмпедотим уникален, равно как и Клеоним вкупе со всеми теми, о ком рассказывается как о подобного рода визионерах. Так что тех людей, которые в течение своей человеческой жизни сподобились чего-то сверхчеловеческого, было совсеммало и все они наперечет». 

Разве не могли авторы этих и подобных им позднейших историй вдохновляться знаменитым образом «понимающего мужа» (εἰδότα φῶτα) проэмия поэмы Парменида – мужа, дух (θυμὸς) которого позволил ему пройти по «воспетому в сказаниях» (πολύφημον) пути и лицом к лицу встретиться с самой богиней? — пишет Е.В. Афонасин в своем предисловии к «Поэме Парменида».

Но вывод ученых — все это галлюцинации. Где логика?) (которую, кстати, принес цивилизации именно Парменид, спустившись при жизни в царство тьмы).

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.